mercoledì 11 gennaio 2012

Tecnica Quilling per l'8° compleanno di Greta!!!

Salve a tutti, anche se oggi non sono proprio di buon umore, ho deciso che dovevo finalmente postare la torta del compleanno di mia figlia Greta!!!! Veramente gli anni li ha compiuti il 18/12/11 ed io un pò per mancanza di tempo e stanchezza, un pò per apatia non avevo ancora pubblicato il post.
In tutta sincerità, proprio questa volta volevo cimentarmi per la prima volta in un soggetto 3d posto sul top di una torta a due piani, volevo riprodurre Greta vestita come al saggio di danza moderna che ha fatto lo stesso giorno del suo compleanno; solo che poi per una serie di cose non ho fatto.
Mi sono allora cimentata sempre per la prima volta in una torta sempre a due piani con tanto di vassoio rivestito, tempestata di decorazioni con tecnica quilling che trovate ampiamente spiegata qui http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=128716 che ovviamente ho beccato sul mio sito preferito e cioè cookaround.
Ho rivestito il vassoio di pdz arancio, poi la prima torta più grande di pdz gialla e la seconda più piccola di nuovo arancio. Poi mi sono sbizzarrita con tutte le decorazioni, farfalle, foglie e fiori di tutti i colori e anche qualche cuoricino.
Passiamo alle basi: la torta più grande era composta da due moretta di krikrira con 5 uova ciascuna (ovviamente tutti gli altri ingredienti rapportati al numero di uova) che trovate qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=162800 mentre la torta più piccola era composta da due biondina di krikrira che trovate sempre nello stesso link con 3 uova ciascuna.
La farcia della moretta è la solita crema che uso per le torte al cioccolato per i bambini e cioè:
gr 500 mascarpone
gr 700 panna fresca
gr 400 latte condensato (la confezione grande della nestlè è di gr 397)

e la bagna sciroppo di zucchero acqua e rum facendo come sempre uguale dose di acqua e zucchero e mezza dose di rum appena lo sciroppo si intiepidisce.

La farcia della biondina è una doppia dose di crema pasticcera alla nocciola ( gr 100 di pasta di nocciola vanno sciolti in un litro di latte riscaldato e poi si procede come per tutte le creme pasticcere) e la bagna come quella della moretta con aggiunta di un pizzico di pasta di nocciola per dare un sapore ancora più forte.

Ho dovuto fare due dosi per ogni base perchè dovevano venirmi abbastanza alte, ovviamente poi tra una torta e l'altra ho messo 5 sostegni (ho comprato da tutto un euro i bastoncini di plastica che servono per tenere i palloncini e li ho tagliati a misura perchè non ho trovato i sostegni della Decora) e poi con la pasta di zucchero colorata  ho fatto tutte le decorazioni circa tre giorni prima e messe ad asciugare per poi attaccarle con la colla edibile che trovate qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=143744.
Ovviamente anche le basi e le creme di farcitura sono state fatte con qualche giorno di anticipo; dopo avere bagnato e farcito le due basi e averle messe in forma con le gabbiette di acetato in frigo per un giorno, le ho ricoperte entrambe con la crema di burro e rimesse in frigo per un paio d'ore ed infine rivestite con la pdz.
Sabato 17/12/11 ho montato la torta e rivestito il vassoio, ho cominciato a mettere le decorazioni e domenica l'ho rifinita tutta per bene.
Beh.... non vi voglio più annoiare, ve la presento












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