Ve la presento
Ovviamente questa è la prima rudimentale creazione, si vede che è un pò grezza ma essendo la prima, per me era fantastica soprattutto per l'amore con cui l'ho fatta!!!!
Spero vi piaccia e vi posto il procedimento e gli ingredienti!!!!
La base era un Semplice pan di spagna:
6 Uova
300 gr di Zucchero
gr 250 amido per dolci (SIA di mais Che di grano)
1 bustina di Lievito per dolci.
Procedimento:
SI Montano Gli albumi uno Neve
SI montano i rossi con lo Zucchero per 20 minuti
POI SI Uniscono Agli albumi
NEL frattempo SI setacciano assieme amido e Lievito
SI incorporano Alle Uova a cucchiaiate
quando Tutto è ben amalgamato
Mettete in tortiera a Cerniera Tonda da 26 Centimetri (imburrata e infarinata)
in forno preriscaldato Ventilato a 175/180 ° per circa mezz'ora.
La bagna
200 gr di rhum
100 gr di acqua
gr 200 Zucchero
Procedimento:
SI Mette in Tutto in un petolino su fuoco dolce per UN pò FINO A quando non inizia a bollire, appena diventa sciropposo SI toglie Dal Fuoco e SI Lascia intiepidire.
Le creme di farcitura
1) Crema pasticcera al pistacchio
2 tuorli d'Uovo
1 / 2 litro di Latte
50 g di Farina
100 g di Zucchero
1 bustina di vanillina
2 Cucchiai di pasta al pistacchio
Procedimento:
prima Cosa mettere a riscaldare Il Latte su Fiamma bassissima
Più Che Altro VA solo intiepidito
Frullare i tuorli, Aggiungere lo Zucchero e farlo sciogliere bene con le fruste
DOPO Incorporare La Farina Poco a Poco e frullare bene Il Tutto
poichè come Liquido CI SONO solo i tuorli, l'impasto SARÀ duro quindi aiutarsi aggiungendo 2 o 3 cucchiaiate del Latte Che precedentemente avevamo messo da parte a riscaldare prima di versare Tutta la Farina. Infine aromatizzare con la vanillina
Cominciare ad aggiungere Poco a Poco Il Latte Tiepido, E DOPO averne aggiunto circa meta, procedere al contrario e quindi versare NEL pentolino col latte Il composto di Uova, mescolarlo bene per qualche Secondo in Modo Che La Farina SI finisca di sciogliere e rimettere sul fuoco a Fiamma bassa,mescolare continuamente, finchè la crema non Arriva a Bollore e da quell'istante contate FINO A 30 E A quel Punto potrete spegnere Il Fuoco. Continuare a girare energicamente perche SI rapprenderà Molto in Fretta. Il SI e versa Tutto in Una ciotola possibilmente non di plastica poichè la Crema è Incandescente, ovviamente va lasciata raffreddare benissimo prima di utilizzarla per farcire qualsiasi dolce (base la ricetta della crema pasticcera l'ho Presa Dal Sito Pasticcerita e POI l'ho modificata al pistacchio.
2) Panna Montata
gr 500 panna fresca per dolci
100 gr di Zucchero
Se volete potete aggiungere 1 bustina di vanillina e ottenere la crema chantilly Ottima anch'essa.
Copertura
La Copertura e Realizzata in PDZ:
gr 450 di Zucchero A VELO
gr 5 di Colla di pesce
50 gr di Glucosio / MielePoi con i coloranti Alimentari IN POLVERE ho colorato i vari Panetti Che ho utilizzato.
Al prossimo post, appena ho un attimo di tempo libero!!!
Complimenti TATY! Sei un'abile pasticcera e la presentazione è molto invitante....chissà quanto era buona!!!!
RispondiEliminaSono giunta in casa tua grazie a Graziella
Saluti carissimi
Grazie mille per il tuo gesto, sono sicura che sei una persona splendida come Lei che è veramente speciale; la conosco solo da una settimana, ci siamo conosciute nel tour della Turchia appena conclusosi, ma come le ho già detto è stato un colpo di fulmine!!!
RispondiEliminaI suoi amici sono sempre ben graditi e poi mi fa piacere poter fare amicizia e mostrare ciò che sono veramente!!!Un abbraccio Taty!
mi sono rimessa a regime dopo le grandi abbuffate,perchè mi tenti?le tue torte sono una goduria anche per gli occhi,bacino della buonanotte
RispondiEliminaCiao Graziella!!!Anche mi sono rimessa a dieta ferrea ma c'è già chi si lamenta che non faccio dolci da troppo tempo!!!!Dunque ieri sera ho comprato un chilo di ricotta e mi accingo a fare una bella cassata al forno con tanto di cioccolato in pezzi!!!!Un grande abbracio!!!!
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