venerdì 29 ottobre 2010

Crostata di mele con crema di mandorle

Ingredienti
per la pastafrolla
250 gr di farina 00
90 gr di burro morbido
1 uovo +1 tuorlo
70 gr di zucchero
per il ripieno
3 mele golden
80 gr di mandorle
100 ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero
latte q.b.
poca cannella
Preparare la pasta frolla battendo le uova con lo zucchero e incorporandovi la farina col burro a pezzetti, impastando fino ad ottenere una bella pasta liscia e morbida. Mettere in frigo per almeno un’oretta, poi stenderla sottilmente con il mattarello e sistemarla in uno stampo da crostata imburrato, tenendone da parte un poco per le strisce di decorazione.
Tritare le mandorle col mixer in modo da ottenere una farina un po’ grossolana (le mie erano mandorle con la pelle). Sciogliere lo zucchero nella panna liquida e unirvi la farina di mandorle, allungare con un po’ di latte fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Con una spatolina o il dorso di un cucchiaio, stendere uno strato di questa crema sulla pasta frolla, compresi i bordi. Spolverare appena di cannella. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, condirle mescolando con la crema rimasta e riempire la torta.
Infine con la pasta rimasta tagliare delle strisce e comporre il classico disegno da crostata. Infornare a 180° per 30 minuti e lasciare in forno spento un altro quarto d’ora.


Prima di servirla si può spolverare di zucchero a velo e un altro pizzico di cannella!!!!


Io e Giovanni l'abbiamo assaggiata tiepida ed era molto buona!!!!

1 commento: